Охотник

Ал Максимов
­­Плут усатый, рыжий кот
Притаился, птичек ждёт,
А они, кота завидя,
Что бы кот их не обидел,
Все на веточках сидят,
Сверху на кота глядят,
Чик-чирик между собой,
Шёл бы,котик, ты домой,
Ждёт тебя там с кормом миска,
И большая мама-киска.
Был тот кот еще котёнком,
И не знал охоту толком!