Как прекрасна ты в холодный день

Дочь Земли
Холодно,- осенняя пора,
Снег сорвался с разъярённым ветром,
Не страшны рябине холода,
Опьяняет ликом своим светлым.....

Яркая, в пурпурном модном платье,
Нет красы волшебнее рябин,
Не позволит ни кому смеяться,
Клён лукавый на повал сразим.....

Веток нарвала и в дом впустила,
Вздёрнула в иголку крепку нить,
А она меня заговорила,
Хворь прошла и просиял мой лик.

Нас ноябрь сюрпризом удивляет,
Падает снежок и он не тает,
До чего красивая канва,
Белоснежный фон, на нём- она.

Ягоды свисают бахромой,
Птицы к ней летят наперебой,
Всех накормит добрая рябина,
В доброте своей так одержима.