Троица Святая и березки в храме

Игорь Гордюшин
Троица Святая и березки в храме.
День пятидесятый совершился вновь.
Бог поведал миру о великой тайне-
Пребывает в лицах Он Единый в трех.

А берез листочки, словно изумруды,
Переливом кротким светятся вокруг,
Радуются нежной искренностью люди,
О Небесном Царстве вспоминаешь вдруг.

В проповедях часто говорил Спаситель
О блаженном рае, как в него войти.
Помоги нам Отче, Сыне, Утешитель
Плод слезы достойной в дом Ваш принести.

И стоит священство в праздничном наряде,
Совершает службу с строгим торжеством.
Бог поведал миру о великой тайне,
О Бессмертном Духе, Истинном, Святом.

Храм сияет жизнью в красоте зеленой,
Созерцая это, хочется творить,
И благоговейно делая поклоны,
Хочется и славить и благодарить.

Подпевая тихо ангельскому хору
Хочется иначе, по-простому жить.
Подпевая сердцем это Трисвятое,
Хочется другого, не себя любить.

Выходя из церкви, дни поскачут вольно.
Окунемся снова в суету сует.
Помоги нам грешным, Господи наш, Боже
Возвратиться вскоре в храм Твой – лазарет.