Гололедица

Тамара Санникова
                Как безмерно оно, притяженье земли… (из песни)


Пришла пора летать, увы, не ввысь, как птица –
напротив, сверху – вниз, причём туда стремиться
желанью вопреки. Негаданно-нежданно
к нам гололедица свалилась – окаянна!

И Мясникова -доктора советы,
мол, при паденье группируйтесь! Где там!..
Как приземлишься, так в одно мгновенье
осознаёшь всю силу притяженья!
Законы физики «обкатаны» веками
землянами, их бедными боками
и прочими прекрасными местами.
Соломку б подстелить или татами…
Но не дано. Вовсю народ наш бьётся
об лёд как рыба. Плачет и смеётся.
Земная наша твердь для бедных горожан
особо притягательна; известно,
вместо асфальта – плитка повсеместно,
на ней ещё ловчей «исследовать» планету!
Муниципалы за «заботу» эту
имеют «галочку»  в графе благоустройство,
а кто приник к земле, те – гипс, синяк, расстройство…
Лети-и-ишь! И в голове сплошная пустота,
А не желание парить в полёте –
Чай, на земле, не в космосе, живёте.
А здесь – куда ни кинь - ВСЁ маета!