Пряники

Григорий Вельков
В Новый год я ел пряники,
Бегал к двери гостей встречать.
Сейчас на ногах моих рваные валенки,
Меня отправили воевать

Я вижу в детских глазах
Счастье, ожидание праздника.
Сейчас я держу на руках
Своего спящего друга-напарника

Мы старались улыбаться страху.
Так, что челюсть однажды свело.
Люди мир превратили в разруху
А я помню как было тепло...

Иконами были фотокарточки.
У кого жена и двое детей,
У кого - только хлебные корочки.
А еще - мы потеряли счет дней.

Мы спасали вас
От пуль собою.
Вы - спасали нас
Своей любовью.

Я мечтал о дороге домой,
Я мечтал о тех самых пряниках.
Семья, я мечтаю о ваших объятиях.
Спой мне, кукушка, спой...