Закат с тальянкой...

Виктор Новихин
Закат раздвинул облака,
как гармонист меха тальянки.
Лучи ударились в бега
от кнопок нот,
до верхней планки.
Мелодия любви плывет,
в ней тема,
что осталась вечной.
Над синью вод душа поет
лишь о тебе одной, конечно.
А нот на нотном стане семь, но им дана такая сила,
что свет всегда прогонит темь,
и этот свет в глазах любимой.
А, если сложится дуэт,
то кто ж удержит нашу песню?
Что ж, пусть летит,
мы ей вослед
помашем на закате вместе...