Дорога к Богу

Александра Емельянова 2
У каждого к Богу дорога своя,
Кому-то шоссе, а кому колея.
Кому- то тропинка в лесу, где земля
Приветливо в ноги ложится, маня.

Бывает дорога вся светом полна,
Для грешников кружит кромешная мгла.
А сильным и гордым труднее вдвойне
В шинели шагать по чужой стороне.

Убогим и сирым два шага пройти,
Жестоким и злым там-  овраг на пути.
Любовью согретым, как песни мотив,
Под ноги ложится дороги разлив.

Мы к Богу идём в отголосках зори,
Пусть рядом совсем шелестят ковыли,
Морские прибои, берёзовый лес,
Загадочный город в потоке чудес.

Шагаем, не глядя на боль от потерь,
Теряя в дороге родных и друзей.
Ослепнув от слёз, вновь бредём наугад
Сквозь дождь и пургу, сквозь густой снегопад. 

Идём и не знаем, что ждёт впереди,
Дорогу ты эту без страха пройди.
У каждого путь этот разный, но все
Касаются Бога на этой земле.