Зубные воры

Пётр Гарташкин
                Изнанка бытия

                Цикл стихов «Грише Стоматологу»

        ЗУБНЫЕ ВОРЫ

Утром зубы чисть, считая,
Сколько их осталось,
Появились стомат-воры,
Знают дня усталость.

Наведут гипноз сонливый,
Сам откроешь рот,
Есть коронка золотая?
Выдернут джекпот!

Запечатают в конверты,
Продадут дельцам,
Слитки сбагрят за границу,
В Цурих, Амстердам.

У начальства удивленье:
Всяк беззубый рот
Говорит о преступлении, не наоборот.

На учёт поставил лично
Кто в златых зубах,
Микрокамеры в постели
И свистки в губах.

Сколько взял дантистов лично,
Не пересчитать,
Золота у них пудами
Стали изымать.

Так, для взятки,
Мне хотели вставить клык златой
Я на страже,
Прячу в сейфе бивень золотой!..