Над страною гремит набат

Светлана Овсюк
Над Россией гремит   набат.
Вновь отчизна на подвиг зовёт -
Собирайся в дорогу, солдат!
Снаряжайся в нелёгкий поход.

Ты боец, ты Отчизны герой
И вражина тебе по плечу.
Если бой – что ж иди на бой
По заслугам воздать палачу.

Чтоб умолкла навек война,
Ты втопчи ее в чёрную грязь
То, что армия наша сильна,
Пусть узнает фашистская мразь.

Чтобы дети не знали войны
(Этот ужас зачем им знать?)
Ты обязан, и все мы должны
Защитить свою Родину – Мать.

Ты не струсил,  не убежал
Не дрожал, не кричал – караул…
А повестку в руке зажав,
Без сомненья в войну шагнул.

На злодейку - судьбу не жалуясь,
Стал в суровый солдатский строй.
Только очень прошу, пожалуйста,
Возвращайся живым домой!