Белизна

Игорь Шляпка
Белая, словно простынь,
Стелется пелена,
Спит под крестом погоста 
Вечная тишина. 
 
Всё, что случилось, немо
Или ушло навек,
Жизнь превращает время
В призрачный имярек.
 
Чьей-то покорный воле
Будто не здесь, не тут...
Снег, покружив над полем,
Падает в пустоту.