Голубой топаз

Ольга Михайловна Самохина
Так, как сегодня, не было ни разу-
Я до сих пор, толь в коме толь во сне-
Колечко то, что с голубым топазом,
Ты просто подарил нежданно мне.

И незабудку, что росла смущаясь,
И тот дельфиниум, что гордо в центре цвёл,
Над всеми величаво возвышаясь,
Я вспомнила, взгляд уронив  на стол.

Цвет голубой - цвет неба и свободы,
Цвет свежести и цвет бездонных глаз.
А я скажу, пусть думают- в угоду:
О-о-о как прекрасен голубой топаз!!!

И прелесть бриллиантов дополняя,
И украшая золотой каркас,
Заворожил, мой взгляд не отпуская,
Величественный голубой топаз!!!

Он, на свету сверкая незабвенно,
Искрясь, переливаясь и маня,
Вмиг взгляд приворожил, но так степенно
Навеки пленницею делает меня.

И провалившись в бездну голубую,
Я красотою вдохновляюсь вновь,
Ведь чтоб столь мощным и столь нежным был подарок,
Должна быть искренней и чистою любовь!!!

И граней магия с всей тонкостью оттенка
Отключит вновь сознание моё,
Ведь, в ступор впав, я восхищаться не устану
Всей красотой и глубиной её.