Неопалимая купина

Марина Крылатова
Кто не верует, тот и слабится,
От хворобы душевной мается
И не ведает правды истинной
Во святой Руси да единственной.
Покрестилась Русь в веки вечные
На года пути бесконечные,
И ни ворогом, и ни бедами,
Ни угрозами и ни стрелами,
Хоть огнями жги да из всех щелей,
Одолеет Русь вражин всех мастей.

И горит наш куст — не сгорается —
Целым миром Русь поклоняется.
Матерь Божия Богородица,
Да за всех за нас она молится!
Как стояла Русь непокорная,
Златоглавая да соборная,
Так и будет есть в веки вечные,
На плечах неся ветры встречные,
Волей праведной сберегаема,
Верой русскою наполняема...