Путь к высоте

Аюна Балданова
Когда встречаю возношенье
Средь равных душу одного…
Я вижу бездны притяженье,
Что поглощает вдруг его.
Кто мнит себя достойным чести,
Презреньем с колкостью дыша…
Паденья скорый провозвестник
Придёт в судьбу, чтоб разрушать.
И будет плакать в покаяньи,
Скуля от боли и потерь…
И трон в стеклянном изваяньи
Вдруг станет  дребезгом хрустеть…
А кто смиренно служит в свете
Своею правдой вопреки,
Не бросил кто слова на ветер,
Когда дни были нелегки,
Тому наградой будет радость
Чрез постижение высот…
Вкушать победы трудной сладость
Он будет, глядя в небосвод.
26 ноября 2022