Устал

Женя Москаль
Устал искать я человека,
Которому хотел сказать,
Что никого за четверть века
Я лучше не смогу сыскать.

И что за прожитые годы
Я не встречал таких людей,
В которых много так свободы,
Души тепла, красы очей.

Что за минуту до Морфея,
Сжимая мягкую ладонь,
Я улыбаюсь и пьянею,
Впитав в себя любви огонь.

Увы, таких на белом свете
Не существует или я
Не там ищу, не в том просвете
Ищу сквозь тени якоря.

10.01.2021