Ноябрь - трагический актёр

Любовь Тамбовская 2
Сергей Жигалин

Ноябрь играет смерть природы.
Цветное платье износив,
Он переменчивой погоде
Диктует траурный мотив.

Без листьев как кресты деревья.
Но ждёт уставший театрал
К нам на гастроли юный-древний
Декабрьский снежный карнавал…

Все роли сыграны в сезоне.
Увёл актёров календарь.
И душу чуткую не тронет
Суровый лицедей ноябрь.

Страстей и листьев пёстрый вздор…
Ноябрь – трагический актёр.