Крылья расправь

Таня Степашева
Не замыкайся в себе человек,
Не опускай пред уроком плечи.
Дан для учёбы тебе этот век,
Смело вдохни и станет легче.

Очи открыв, что ты видишь вокруг?
Мир ведь не плох - он твоё отраженье.
Сам себе враг или верный друг
Или в душе совершаешь сраженья?

Кто ты сейчас, раб иль творец?
Смело иди, если истинный путь.
Действий своих ты радивый жнец,
С верной дороги уже не свернуть.

Крылья расправив, лети в свою явь.
Думай, мечтай, твори вокруг чудо.
Маленький шаг и ещё! Взлетай!
Что ты помыслишь, делай и будет!

25.11.2022г.