Бокал глинтвейна с мороза

Леонид Юдников
Я с мороза бокал глинтвейна*
Выпью залпом в один глоток,
Чтоб согреться душой келейно
И, наверно, ещё за то,

Чтоб хватило и дальше отваги
Перед белым листом не робеть,
С кровью сердца вверяя бумаге
Чувства, мысли, не мня о себе.

И потом, может быть, отзовётся
Камертоном в других сердцах
И дождём благодатным прольётся
То, что дорого до конца.

И себя не жалей, не надо,
Да и поздно себя жалеть.
Быстротечна земная радость,
Если вечная где-то есть.

И душа будет снова стремиться
На край света за синее море
Перелётной диковиной птицей,
С серой будничной жизнью споря.

А пока протоплю дома печку,
Подставляя огню ладони.
Успокойся моё сердечко,
Не гоните так быстро кони.

*Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями