Джимми 1930

Эдуард Мхитарян
Зачем тебе, Джимми,
Безвестность чужбины
И впроголодь жизнь за диплом?
Хоть ты уже взрослый,
Но мне так непросто
Принять - ты покинешь свой дом.

А нынче, обуза:
Опять кукуруза
Початками бьёт по земле.
Напарник мой Гарри
Хороший он парень,
Но , дружен зелёный с ним змей.

Да, что ж я о ферме!?
Не крайний, не первый
Не стану судьбу я чернить.
Хоть здесь многолюдно,
Да , с баксами трудно:
Работникам нечем платить

А юность - беспечна,
Но так скоротечна!
И я понимаю тебя.
Зовут тебя дали,
Где души из стали ...
Прости! Я ведь это , любя!

Да , чёрт с этой фермой!
Сдают мои нервы,
Стараюсь слезу не пустить...
Вот - вот скорый поезд
Прервёт мою повесть,
Пытаясь тебя поглотить.

Езжай, мой сыночек,
Учись дни и ночи,
Чтоб вырваться из нищеты!
Со мною не вышло,
Мечту не услышал,
Попробуй-ка , Джимми, хоть ты...