Жизнь - комната

Маргарита Николаевна Долгова
Жизнь – комната, где вяжут тёплый шарф.
Ведь холода уже не за горами…
С весёлым треском в печке пышет пламя,
И Пушкин покидает книжный шкаф.

А за окном, конечно, дождь и снег.
И что-то в сердце вторит этой буре.
И кто-то на крыльце тоскливо курит –
Но это только временный побег.

Однажды все мы выйдем за порог
Из комнаты – не стоит торопиться.
Тихонечко позвякивают спицы…
Не нужно думать, есть ли в этом прок.