Душа ветра

Наталья Комейша
Что ты ищешь, душа ветра, волю вольную свою?
Кем согрето твоё серце, чем врачуешь боль свою...
Для кого твой нежный шепот? Рвущий сердце, дикий вой...
Разгуляешься ли песней, веселясь в ночи густой...

Чьи балуешь лаской плечи, пьяный расстелив туман.
Или жгучей хлещешь плетью. Вызов твой осьми ветрам.
Чьи срываешь ты одежды, в вихре страстном закружив
И в беспамятстве блаженном, своей воле подчинив.

Жаждой мучит запах моря...твой неугомонный брат...
Исцеляет шум прибоя и дрейфушь на волнах.
Куда мчишься, душа ветра? Не снискав нигде покой,
Разобьёшься и ичезнешь в брызгах нимфы ледяной.

Ты, насытившись простором,  усмерив Фагота пыл,
Прилети к родному дому, душу ветра обнажив.

Мирно спящий тихий демон, выжидая бродит в нас...
Меж землёю мы и небом и у каждого свой час...