А Душа насквозь промокла...

Владимир Бабиков
Шелест листьев, шорох ветра
Робких сумерек объятия.
Старый клён в зелёных гетрах,
Ждёт берёзку в жёлтом платье.

Разговор ведут неспешный,
Обсуждая осень видно.
А в ночи, во тьме кромешной
Ничего уже не видно.

Где-то дождь стучится в окна,
Словно путник запоздалый.
А Душа насквозь промокла
И осенней будто стала…