И всякий Верою богат...

Георгий Загайнов
Не знаю кто, но знаю как,
Что всякий Верою богат.
И даже в сердце атеиста,
Во что-то Веры свет таится.

Житье без Веры невозможно,
Пусть в этом мне противоречат.
Познать суть Веры очень сложно,
Порочность, ложь её калечат.

Как много извращенцев Веры
Трактует всякий на свой лад.
И в новой, от прошедшей эры,
Всё так же видится разлад.

Всяк насаждает свою Веру,
Себя явив мессией всем.
Сознательно переступая меру,
Трактует сотней лживых тем.

"Пророки" в мир несут "ученья"-
Их Вера "истинность" Небес.
Что Бог им дал и без сомненья,
Ту Веру в коей мир чудес.

И всяк считает свою Веру
Чистейшей самой изо всех.
Господь за Веру не осудит,
Коль Вера Ваша не во грех.

А верить  надо, милость Божья
Она одна из всех чудес.
Кто с Верой встанет у подножия*,
Тот благость обретёт Небес!

*Господь говорит: Небеса - престол Мой,
а земля подножие ног Моих...