Возникший из неведомых корней...

Яков Верховский
Возникший из неведомых корней,
я, созданный подобием Адама,
в двадцатом веке ставший непрестанным
свидетелем текущих строго дней
вслед за ночами, не увидел как
мы миновали рубикон столетия,
похоже, что совсем и не заметив,
что век уже другой и жизнь не та.

И предков наших уходящий след
теряется в картинках черно-белых,
как будто бы с доски остатки мела
стирает время влажной тканью лет.
И мы себя не помним. Человек -
есть результат слияния поколений.
Листвой на ветках вековых растений
шумим с рождения, пока не выпал снег.