Плакучая береза

Ольга Новикова 2
На стволе израненным запеклась смола
Было утро раннее, я тебя ждала.
Что же ты, забывчивый? Не прошло и дня,
как в хмелю, набычавшись, ты ласкал меня.
Называл невестою, гладил, целовал...
что же ты, повеса мой, или загулял?
Для тебя, бедового
 (Бог простит мне грех)
сшила платье новое первая из всех,
для тебя накинула дымчатый убор...
Где ж тебя, любимого, носят до сих пор?
Внтер злой, неласковый шепчет в уши мне
 сочинила сказку ты - ничего в ней нет,
просто в ночь туманную
 не любовь и страсть -
впились руки пьяные, чтобы не упасть
Так что подвенечное даром не трепи
У него там женщина на постели спит.
Только с ней он ласковый, с ней глаза блестят
 Сочинила сказку ты, глупое дитя
Ветру не поверила, да дожди пришли
Опустило дерево кудри до земли,
под свинцовой тучею сгорбилась от слёз.
и стоит, плакучая, средь прямых берёз