Эффект мышеловки

Александр Исимовский
Казус на ферме случился однажды:
На  мышь мышеловку поставил мужик.
Новостью этой, для мыши преважной,
Мышь с теми делилась на ферме кто жил:

О  мышеловке сказала  корове,
Курице, утке и даже овце.
Никто не повёл ни хвостом и ни бровью,
Послушав, ответили хором в конце:

- Нас не касается эта проблема!
Чего нам бояться? Себя береги!
У нас есть пшеница и вкусное сено,
А ты - от сарая подальше беги!

Но, волею судеб,  этой же ночью
Змея угодила в мышиный капкан,
И укусила любимую тёщу
(Идущую мимо с ведром молока)

Хозяина фермы, что ту мышеловку
Поставил намедни на бедную мышь.
Да... С тёщею вышло так, право, не ловко.
Хотя  тёщам, в общем-то, не угодишь.

Короче - бабёнку свалила зараза,
В тщетных попытках её излечить
Зарезали утку и курицу сразу,
Чтоб для пострадавшей бульона сварить.

На утро родня навестила больную,
Родне на обед закололи овцу,
Ведь надо насытить араву большую
(Ну не давать же пустую мацу).

Затем были похороны на неделе -
Итог всем один, от него не уйдешь.
И чтоб на поминках все гости поели,
На ферме корову пустили под нож.

Мораль такова у истории этой:
Когда что-то там не касается вас,
Знайте секрет мышеловки эффекта:
Достанется всем, пусть ни здесь и сейчас.

Александр Исимовский
25.11.2022