Ой, за стенкой...

Ольга Писарева
     Ой,за стенкой мышь скребёт!
           Вот - шальная 
     У меня ведь кот живёт,
           Что? Не знает?

     Он вальяжен и ленив -
           Так некстати!
     И отчаянно красив, -
           Полосатик.

     И норушки-мышки все
           Замирают,
     Когда котик мой идёт
           Вдоль сарая.

     И на гуслях он бренчит
           И на скрипке,
     А клыки его мы видим -
           Лишь в улыбке.

     Местных мышек он кумир,
           Кошек тоже,
     Но хозяйке изменить -
           Он не сможет!

     Да,вот так,из прагматизма -
     Губим мы кошачьи жизни.