Разорвём мы цепи рока. Поэма. 12 - 13части

Валентина Маркова 2
            Война8 Россия - Украина




12.

Словно как от страшного чертога,
С русскими ушли  мы в ясный  свет.
С ними нам теперь одна дорога,
Нас с детьми спасли, развеяв бред.
Это нам приятно по всему,
Мы пришли к причалу своему.
Будем жить свободно и уютно,
Путь нацистов - будет время смутным.
Мариуполь – город русской славы,
Стал свободен. чист от палачей.
Много было памятных свечей.
Между нами -  нотами октава
Северодонецк смертей немало
Вынес,  жалили нацисты жалом.

13.

Отдельный полк украинский «Азов»
Спец. назначения, элитный.
На кровные убийства он готов,
Наследники Майдановских фашистов.
Творили в Мариуполе всё «чистку»
Героями ходили  там нацисты
Тех убивали, кто за мир стоял.
Кровавый прокатился страшный вал.
В Донбассе, заблокировали полк
Украинский «Азов»  не выйти,
И порваны с другими «нити»,
Российские свой выполняли долг.
«Азов» полк в бункере сидел, надеясь,
На помощь. Со временем лишь разуверясь.