Накануне зимы

Надежда Камянчук
Ноябрь. Осень на исходе…
Дождями лето утекло,
Наутро глянь - кругом бело
И, как положено в природе,
Враз оживится встречный люд:
Всех завлечёт предновогодье,
За ним и Рождество  Господне,
Огни и праздничный салют,

А после, ночью на Крещенье,
Прорубят Иордань в реке…
Господь, продли Земли вращенье,
В очередном её витке,
И в эти дивные мгновенья
Под колокольный перезвон
Пошли нам мир со всех сторон
И торжество благословенья!