Пороки...

Харипанчук Александр
Неразлучны с пороками, как нам без них,
Что отмаливать будем с годами?..
Набираем за жизнь много балов штрафных,
Опоясавшись болью, грехами.

Злость бушует порой, затаившись внутри,
Ждёт предлога, чтоб выйти наружу.
Здравый смысл смотрит трезво, твердит, не дури,
Я с тобой, в жизни этой не сдюжу.

Но зачем здравый смысл, если есть шквал страстей,
Не всегда благородных порывов…
Долго спать по утрам, пищу есть повкусней,
Дожидаясь из вне позитивов.

Зависть жадностью дышит и ближних хулит,
Опасаясь предстать обделённой.
Отголосками душу внутри холодит,
Злобой дышит внутри затаённой.

Жизнь идёт, развращённость людская не спит,
Притаившись сидит, наблюдает.
Видит склонность к дурному, наносит визит
Ясность мысли на время лишает.

Аномальную слабость природа дала,
Обозначив никчёмность натуры.
Не проста жизнь людей на земле - тяжела
Не хватает смирений, культуры…
***