В какие времена живём с тобой

Ирина Иванченко Питер
В какие времена живём с тобой!
Война идёт, война без всяких правил.
Прошито небо огненной дугой
И воронья слетелись вражьи стаи.

И думаешь—нежданная беда
Свинцовой тучей закрывает солнце.
Безумный мир, сорвавшись вникуда,
Пустым ведром летит на  дно колодца.

С надеждой на спасенье ищешь свет,
Не доверяясь внутреннему взору,
Который вёл по жизни много лет.
Без света трудно мыслить по—другому.

Набатом гулким боль стучит в виски,
Но русский мир за справедливость бьётся
И разжимает адовы тиски,
Своим свеченьем заменяя солнце.