Спираль

Павел Шинкарев
Люби и отпускай –
  другого не дано.
    Пускай плетёт судьбу
      интриг веретено.
        Пускай идут дожди
          и ветер рвётся вдаль.
            Люби и отпускай –
              понятная мораль.

Теряй и находи,
  держи открытой дверь.
    В конце равны пути
      находок и потерь.
        Что радость,
          что печаль –
            бессмысленный
              каприз.

          Ты – по спирали вверх.
             Я – по спирали вниз.