О времени и о себе

Александр Юмт
Я с годами, – ей-ей! – молодею душой.
Ну а толку с того? Если есть – небольшой.
Оболочка мешает, во всём тормозит.
Вот здоровье уже не на шутку бузит…
Надо б мне поточней для себя просчитать
Срок, когда ж я смогу снова мальчиком стать.
Если так молодеть, то в каком же году
По канонам науки я в детство впаду?
Вот тогда бы я смог всё сначала начать –
Снова в школу ходить, снова мышцы качать.
(И девчонок опять за версту замечать!)
Если прошлый свой жизненный опыт забыть,
То возможно вполне как бы мальчиком быть.
Да, конечно, такое возможно вполне.
Но с поправкой одной – иль в бреду, иль во сне.

Нет, раздумал теперь я душой молодеть.
Просто буду на звёзды почаще глядеть.
­