Как на распятие ведут

Федор Ким
Любимую не отдают?
 Ее давным давно имеют!
Как на распятие ведут,
Другие якобы жалеют.
Молчание золото? Увы!
То равнодушие людское,
Нельзя заполнить жизнь в неволе,
когда минуты, как часы.
Борись, Доран, ты знаешь цену,
Коль память все ещё жива.
Не ищет женщина измену,
Когда от жизни не пьяна.