Чтобы не вылез

Александр Тишенков
Гвозди, молоток тут чтоб
Сколотил быстрее гроб
Чтобы люди тут пожили
И тебя похоронили.

Мне работа по плечу,
Крест тебе я сколочу,
Чтоб в земле себе валялся
И из гроба не поднялся.

Камни долго собирал
Чтобы крышку не поднял,
Чтоб не вылез ты змеёй
И остался под землёй.

Яму глубоко копал
Чтоб ты рыть её устал
Своей мёртвою рукой
И на дне нашёл покой.