Скоро зима

Елена Вольская
Скоро зима. И осень
Свой завершает ход.
Вечнозелёных сосен
Скоро пора придёт,
Белых метелей снежных.
Ну а пока в ночи
Ветер целует нежный
Край золотой парчи.
Скоро зима случится,
Солнца бледнеет круг.
Запорошит ресницы
Снегом из первых рук.
И зарумянит холод
Щёки под цвет рябин.
А на руке, как всполох,
С красным огнём рубин.