Мы разное искали...

Рита Сондж
       А мне сегодня вовсе не до смеха, ты знаешь, я грущу по нам с тобой, мы разное искали для успеха, ты — звёзд больших, а я, представь — любовь. И не совпало. В нашей той дороге развилка увела тебя с пути...
       Ждала, искала, сбив о камни ноги, и верила, что нужно мне идти. Не понимала, что «жена навеки» — такой расклад совсем не для тебя. С тобою вброд переходила реки, взбиралась в горы, искренне любя. И тяготы, лишения делила, поняв гораздо позже, что ты мне,  давал, что тяжелее... Я, осилив, скакала вновь по выжженной стерне.
       И только "звёзды в выси засияли", и понял ты — мечта твоя сбылась, забылись сразу наши «дальни дали», и жизнь у нас другая началась. Ты жёг мосты и уходил всё дальше, с собою в эту жизнь меня не взяв.
       Как я в тебе не разглядела фальши, когда была так близко? И, обняв, шептал и клялся мне ты «Честь имею!», а я подумать даже не могла, что сердцем полюбила душу змея... И вот теперь — «была любовь, была...»
       Ты зря сжигал мосты, ведь — нет погони, не сдвинулась я с места — за тобой, хоть душу били плетью, мчались кони — твои слова — «вот плата за любовь...».
       Но, Слава Богу, выдержало сердце — «проходит всё...» — действительно, прошло. И пусть пока минор играет скерцо, но то, что душу рвало — то ушло. Предательство — оно всегда без срока, и можно спрятать — только не забыть жестокого, что преподал урока...
       Но, я — воскресла! Выбираю — жить!