Хирургия, как храм на земле...

Сергей Чуткин
Хоть молчи, хоть рычи, хоть кричи.
Надо мною колдуют врачи:
Чародеи, видать, колдуны…
Далеко, далеко – до войны.

Хирургия, как храм на земле.
Словно Чеховский склеп на столе
Я лежу, я лечу над страной,
Над великой и страшной войной.

Я ни так почитаем, ни свят,
И ни слеп, медицина, -  собрат
По оружию, по ремеслу
Я тебе, ну а ты, не к столу

Будет  сказано здесь: хоть хрипи;
И сквозь зубы и слёзы – терпи!..



**** *


Свиристели синицы,
Кричали, грачи,
Верещали сороки,
Галдели вороны,
А теперь (надо мною)
Воркуют врачи.
Нет! Колдуют
По «Фрейду» матроны.

Я ни так почитаем,
Ни свят и ни слеп.
Если надо:
Кромсай, медицина!..
Хирургия, как храм,
Словно Чеховский склеп.
Главный врач – без души,
Но – мужчина…

Я, ему, по гроб жизни,
Обязан – за всё.
Буду чтить,
Как Вождя Мирового.
Эх, главврач, ты прости,
Ты прости – за словцо,
Что в сердцах обронил…
Ради Бога!