Короткоклювка

Николайя Белоусова
Из семейства щипоклювковых,
одна из самых маленьких птиц.


В Австралии всех меньше
из пичужек.
Все дамы молчаливы,
стараются партнёры,
развлечь своих подружек!
Им в радость в паре быть
и в группе небольшой.
В лесах где эвкалипты,
там в кронах дружненькой семьёй!


p.s.: длина тела не более 8см.