Раздумье

Людмила Лукашенко-Мара
Этот луч, это небо невинное,
Этот кустик ирги под окном,
И синица на ветке рябиновой,
Всё подарено Вечным Отцом.

Ну а в поле так дышится славно,
Вдалеке от шоссейных дорог.
В жизни нашей ЧТО правда, ЧТО правильно,
Разобраться поможет лишь Бог.

Я не буду бояться ценителей,
И судить не хочу ни о чём.
У меня есть примеры служителей,
Что оставлены в Слове Твоём.

Иисус показал, что есть жертвенность,
А Иосиф - прощенья тепло.
Авраам показал, что есть преданность,
А Мария - что святость, добро.

Авигею спросить бы, как  вынесла?
Жить с  безумным тираном нет сил.
У Давида про дружбу спросила бы,
Как у Бога прощенья просил.

Столько случаев - мне в размышления -
Столько слов и советов дано...
И по полю иду в изумлении,
Что в любви я купаюсь Его.

Среди трав  - травка я невысокая,
И как поросль, хрупкА и слабА.
Как пылинка с листа одинокого,
Но любовь Его всё превзошла.

Ну а в поле  так дышится славно,
Вдалеке от шоссейных дорог.
В жизни нашей ЧТО правда, ЧТО правильно,
Разобраться поможет лишь Бог.