Вертолетчикам 337-го ОВП

Андрей Ледащев
Когда вы, возвращаясь с тренировок,
Срезали угол, сократив свой путь,
Дремотный наш посёлок Толмачёво
Стальных винтов охватывала жуть.

Но вот пришел приказ и спецзадача
В «три-три-седьмой» ваш образцовый полк.
И стало тихо вдруг на наших дачах,
И вертолётный гул для нас умолк.

И вот бы всем, казалось, веселиться,
Что спим спокойно-мирно, в тишине.
Но где-то наши парни у границы,
Сегодня наши парни на войне.

Не спим. Тоскуем и переживаем.
Как там полеты? Много ли потерь?
Вам скромные посылки отправляем,
И ждем домой с победой вас теперь.

Пусть снова возвращаясь с тренировок,
Свою «восьмёрку», заложив вираж,
Махнет рукой посёлку Толмачёво
Наш вертолетно-винтокрылый страж!

Андрей ЛЕДАЩЕВ
11.11.2022

п.с.:
все события реальные,
все совпадения не случайные
волонтерской группе поселка "Пригородный Простор" (Толмачево, Новосибирская область), и лично Алексею Кияниченко - отдельная благодарность за сюжет и вдохновение.