Криштиану Роналду

Дмитрий Павлов 3
РОНАЛДУ - Рекордсмен, Атлет.
Ему в футболе равных нет.
  Он - гений на футбольном поле.
  В нём - страсть, талант, к победе воля.
Мяча кудесник, идол масс,
Он поражал игрой не раз.
  Единственный на всей Планете,
  Он рвал ворот тугие сети
На всех турнирах,
Для миллионов став кумиром.
  Мы ждём, когда в квадрат ворот
  Роналду новый гол забьёт!

          Криштиану Роналду родился 5 февраля 1985 года в Португалии.
                Он принимал участие
        в пяти чемпионатах Европы по футболу (2004,2008,2012,2016,2020 годы)
               и пяти чемпионатах мира (2006,2010,2014,2018,2022 годы)
        и, единственный в мире, в каждом из них забивал голы!!!
    За свою футбольную карьеру только в официальных матчах
         Роналду забил более 800 голов.
    Он неоднократный обладатель высших футбольных наград
            "Золотой мяч" и "Золотая бутса".