Кто...

Евгений Богорад
Кто, перепутав двери, Рай откроет,
Из ничего себя освободив?
Ведь счастье – зарифмованное горе.
И пограничник вечно впереди.

То человек, раз-два, без наущенья.
То главная предтеча Божества.
Приди же смерть, чтобы узнать мне, чей я.
Когда её желаний тоже два.

И отвечает Демон лишь, да Воланд:
«Я только есть намеренье. Сумей».
Как маленький – проверен и доволен,
И заневолен обладаньем ей.

Пусть это прихотливое призванье
Не вместится в земную жизнь одну.
Пусть волос для смычка добудет всадник.
А я покрепче пояс затяну.