В Комарово

Яков Верховский
              “После смерти нам стоять почти что рядом.
               Вы па П, а я на М.”
                В. Маяковский
Тень от мшистых сосен в Комарово.
Россыпью горькушки под травой,
для стихов необходимо слово,
как для них иголок перегной.

По траве в гудении комарином,
растревожив тихие места
Иосиф с Анной что то о Марине
говорят, но тают голоса.

Я за ними следую украдкой,
вслушиваясь в дальние слова…
жизнь идет своим правопорядком -
финского залива синева,

запах мха, грибов, земли хранящей
тайны, в чащах спрятанных болот.
Говорят, что ежевики слаще
нет нигде, чем возле них растет.

Я иду вдоль крашеной ограды
по следам в нескошенной траве.
После смерти нам стоять конечно рядом,
вы на А и Б, а я на В.