Милостыня

Марина Бирюкова 3
Так и кажется - не щедра
эта милостыня Господня:
много ль подал Он мне вчера?
Чем утешил меня сегодня?

Разве крохой... Но то была
неизбывного хлеба кроха;
и скажу ль я о ней - мала,
даже если мне снова плохо?

Он меня озарил на миг -
тьма того не объяла мига;
из моих неоткрытых книг
вдруг рукой моей взята книга -

та ведь именно, что нужна:
я сама ее не взяла бы...
Нет ни отдыха, ни ослабы,
есть лишь милость Его одна.