***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«БЕЗ ОСТАТКА»
Мне казалось, что я всё вам написала,
Мне казалось, что я  всё передала,
Я вам сердце сквозь чернила рассыпала,
То писала твёрдо очень, как скала.

Мне казалось, отдала всё без остатка,
Что насытила я души в этот век,
Только снова рассыпаюсь я в тетрадке,
Чтоб меня услышал скудный человек.

Мне казалось, очень громко я кричала,
Чистой истиной стучалась до души,
Мне Господь сказал: " Ты начинай сначала,
Заново письмо им напиши.

Всё пиши, о чём уже писала,
Вовремя, не вовремя настой,
То, что ты уже в стихах метала
Между скудным миром, суетой.

Не беда, что все не прочитают,
Пусть летят твои стихи в слои времён,
В своё время эти строки пропитают,
Тех, кто этим миром опьянён".

Я пишу, я сею Божьи строки,
Я пишу и вижу в этом плод,
Пролетят через века стихи-уроки,
Верю, примет их суетный род.
 
А пока я рассыпаюсь по тетради
И кричу меж строчками в тиши,
Всё ради людей, спасения их ради,
Изменения их суетной души!