Это кровь на ветвях полощет багровый тис?

Козырева Анна Валерьевна
Это кровь на ветвях полощет багровый тис? Снег колеблется взвесью, перьями мертвых птиц, застилая следы людей, разоривших гнезда, бледной бязью бинта, невыстиранной, седой. Я нашла их мундир под деревом – как влитой. Будто кто-то его носил, но не вынес, нес, да обронил. Что же брызги ягод на рукавах так пристали к сукну, и коже, сплелись в слова, мне уже никогда не снять их карминных кружев и не смыть с непослушных пальцев засохший сок. Искореженный ствол царапает мой висок, опрокидываясь от залпа из всех оружий.