О внутреннем

Алексей Шутёмов
 Жестокий мир вокруг. Но твой — приветливый...

 Жестокости ты сам не понимал:

 Смеялся, если кто в лицо плевал,

 И в кандалах вертелся непоседливо.

 Не чуял боли — кости переломаны,

 Не чуял смерть на плахе палача.

 Безумному неведома печаль,

 Хоть и о нём слагали песню вороны.