Ещё раз с ходу в створ, давай ударь!

Александр Чигорко 2
Ударом с ходу – в створ, а там – как знать,
Коль как хрусталь связь ног и подсознания,
В размерах уменьшаясь, сможет мяч,
Простившись с бутсой, скрасить расставание.

И никогда не будет путь его
Другим мячом повторен – как патентом,
Первопролёт и авторство на гол
По кадрам узаконит кинолента.

И никогда ты не увидишь вновь
Утраченного в прошлом удивления,
С каким забивший мяч приподнял бровь,
Руками опираясь на колени.

Напомнит вновь в игре других времён
Лицо мазилы то же выражение –
На выдохе трибун смиренный стон
За промах не пожалует прощения.
 
И я надежд несбывшихся хрусталь
Не променяю на иные цели.
Ещё раз с ходу в створ, давай ударь!
Чем кончится, мне б знать, на самом деле,

Мяча захватывающий полёт,
И на какие выйдет он орбиты?
О роли подсознания нам счёт
Голов расскажет, авторски забитых.