Канюк обыкновенный

Николайя Белоусова
Сарычи.
хищная птица семейства



За заунывное мяуканье,
"канючить" - пошло от канюка!
Природа наградила,
имеет то, чего дала!
Любители полёвок,
непритязательны к еде,
Закусят и гадюкой,
но нет иммунитета,
порой и гибнет при борьбе!
Летает он не быстро,
бесшумно и легко.
Порой парит бездвижно,
нарушили пространство -
тому не повезло!


p.s.: длина тела до 59см, длина хвоста до 29см.; вес до 1340г; 28 видов в роду; обитает : Евразия, Канарские, Азорские острова, с З.Сибири мигрирует зимой на юг; продолжительность жизни 26л(33г.)