Мысли о Море

Владимир Жуков 7
Лучшего нет ничего на Планете,
Парус и мачты, море и ветер;
Дали морские и небо ночное…
Там понимается лучше былое.

Море огромное, тёмное, синее,
Мощные волны с вершинами в инее,
Солнце, пьянящее чувство свободы.
А за кормою остались невзгоды…

В море открытом дельфины встречают,
В воздух, играясь, ракетой взлетают.
Явную радость притом проявляют,
Ловкостью резвой людей развлекают!

Здесь красота при хорошей погоде,
Звёзды сверкают  в ночном небосводе.
Мест красивее найти невозможно,
Хоть и бывает порою тревожно.

Кто же в походах морских побывал,
По возвращенью -  ту мысль подтверждал;
С гордой улыбкой и блеском в глазах
Что одолел он и качку и страх!

Многое видел, узнал, пережил,
С морем и ветром порой говорил,
Богу молился, когда припекало,
С верного курса  волною сбивало…

Крепче держался тогда за штурвал,
С компасом курс постоянно сверял,
Брызги солёные били в лицо,
Но не сломило его это зло…

Бури и качка, шторма, ураганы,
Волны шальные, густые туманы,
Тёмная бездна под судном твоим,
Дело морское – оно для мужчин…

Ну, а туда  только смелых берут,
Тот, кто надёжен,характером крут.
Кто на слова – на земле что нет рая,
Скажет, что Рай - то стихия морская!